• 17 августа 2008, 22:02
  • 167415

Фалафель

Рецепт: Фалафель

На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фалафель»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Фалафель»:

  • Это нут (турецкий горох, хумус).
    Его надо замочить на ночь, затем
    воду слить.

  • Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.

  • Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.

  • Получится вот такая зернистая масса.
    Добавить зиру, паприку, соль и перец.
    Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
    Затем добавить соду.

  • Руками слепить шарики с грецкий
    орех и слегка приплюснуть их.
    Получилось 24 фалафеля.

  • Разогреваем масло и жарим до
    золотисто-коричневого цвета.

  • Затем вынимаем фалафель шумовкой
    и выкладываем на бумажное полотенце.

  • Положить на тарелку 5-6 шариков.
    На гарнир добавить жареный картофель,
    Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
    соус тхина (можно заменить соусом
    "1000 островов" или "пикантным").
    Можно все положить в питу или в
    лаваш.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель
Рецепт: Фалафель

На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант.

Ингредиенты для «Фалафель»:

Фотографии «Фалафель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простите, две чашки-это сколько в граммах?
Это 350гр.(175+175).Спасибо за интерес к этому блюду!
и оно получается очень аутентичным! Иду как раз готовить его! Спасибо за вкуснятину и секрет фалафельных!
Ваш рецепт просто бомба! Готовлю не первый год, в восторге все, холодный, горячий - улетает только так! Спасибо!
Спасибо!!!Как приятно это слышать!!!
Много лет назад я работала в фалафельной и там научилась готовить это блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки