На сайте уже есть замечательный рецепт "Фалафель" от nadia. По еe просьбе помещаю и свой вариант.
- 17 августа 2008, 22:02
- 167415
Фалафель
Ингредиенты для «Фалафель»:
- Нут (чашки) — 2 шт
- Хлеб (черный) — 2 ломт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (красная) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.4 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
84.3 г |
Порции | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Фалафель»:
-
Это нут (турецкий горох, хумус).
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить. -
Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
-
Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
-
Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду. -
Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля. -
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
-
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
-
Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Можно все положить в питу или в
лаваш.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года ilgiza #
9 июля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Валерий Кулаков #
10 февраля 2017 года Валерий Кулаков #
10 февраля 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Много лет назад я работала в фалафельной и там научилась готовить это блюдо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: