Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте!
- 19 марта 2015, 22:01
- 6173
Свиные медальоны с грибами
Ингредиенты для «Свиные медальоны с грибами»:
- Свинина (полендвица) — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1970.3 ккал |
белки
122 г |
жиры
165 г |
углеводы
5.1 г |
Порции | |||
ккал 492.6 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Свиные медальоны с грибами»:
-
Что касается мяса: берем полендвички. У меня вот такие тоненькие. Это самая мягкая и нежная часть свинины. Если Вы уверены в нежности своего мяса-можете взять свое.
-
Нарезаем полендвицу на медальоны по 2 см толщиной. Солим-перчим.
-
Грибы нарезаем слайдами.
-
Обжариваем их на среднем огне до полного выпаривания всей влаги. Минут 5.
-
Добавляем сливки и горчицу. Тушим еще минуты 3.
-
Медальоны обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Я старалась избежать большого количества масла, поэтому добавила всего 1 чайную ложку масла и столько же воды.
-
На пекарскую бумагу выкладываем мясо. Сверху кладем грибы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приглядывайте! Духовки разные и капризные!
-
Подаем с Вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита, любимые поварята.
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года timoshuk123ruslana #
18 мая 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/42974/
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
22 марта 2015 года Mary Stone #
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Наталья Мануилова #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Милодора #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Первушина Елена #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года TKitt #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Kipariss #
21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mamaliza #
19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 марта 2015 года masha vet #
19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года masha vet #
20 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 марта 2015 года masha vet #
19 марта 2015 года Девочка-яд #
19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: