Творожное тесто с добавлением кукурузной муки и овсяных отрубей, начинка из свежего щавеля, минимум сахара... Чего еще желать моему диетологу в борьбе за мою же тонкую талию? :)
- 19 марта 2015, 22:54
- 1745
Пирожное "Радость диетолога"
Ингредиенты для «Пирожное "Радость диетолога"»:
- Творог — 100 г
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
- Отруби (овсяные) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Щавель — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.1 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
140.1 г |
Порции | |||
ккал 285.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирожное "Радость диетолога"»:
-
Собственно, все, что нам сегодня понадобится для счастья нашего диетолога. Муку пшеничную просеять, желтки отделить от белков.
-
Смешать в миске творог, желтки, растительное масло "Олейна", соль на кончике ножа и хорошенько смешать.
-
Добавить в смесь кукурузную муку, отруби, пшеничную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
-
Щавель хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.
-
Дно и стенки формочек выложить тестом, заполнить их щавелем, слегка (как солью) присыпая сахаром.
-
Взбить белки с сахаром в пышную пену. В конце взбивания добавить ванильный сахар и чуть-чуть лимонного сока. Ложкой выложить взбитые белки в формочки, образуя крышечки.
-
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Остудить, провести острым ножом по краю формочек, стараясь не повредить "шапочку" из взбитых белков, аккуратно выложить пирожные на тарелку. Подавать с мятным чаем и ложечкой меда (когда диетолог зажмурит глаза от удовольствия). Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года n ulova #
20 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года TKitt #
20 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года TKitt #
20 марта 2015 года чалдонка #
20 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: