Легко готовится, получается очень вкусно и сочно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! Приятно пить чай с таким пирогом!!!
- 19 марта 2015, 23:42
- 23463
Легкий пирог с ягодами
Ингредиенты для «Легкий пирог с ягодами»:
Для теста
- Мука ржаная — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
- Вода (холодная) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Для начинки
- Клубника (замороженные) — 0,5 стак.
- Вишня (замороженные) — 0,5 стак.
- Брусника (замороженные) — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный или муку) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1915.3 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
280.5 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Легкий пирог с ягодами»:
-
Ягоды разморозить.
-
В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,
-
Так же добавить растительное масло,
-
Перемешать.
-
Добавить просеянную пшеничную муку с содой.
-
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
-
В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
-
Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
-
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
-
Сверху распределить начинку.
-
9. Раскатать меньшую часть теста, вырезать решетку специальным ножом, можете просто тестом накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом. в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
-
10. Выпекать пирог минут 30-35
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года caramel77 #
16 мая 2019 года Шевченко Надежда #
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года BelleBelle #
16 января 2017 года Снежана2017 #
9 февраля 2016 года lina los #
Спасибо за рецепт
17 октября 2015 года lina los #
8 сентября 2015 года Элерт Татьяна #
31 июля 2015 года adg1231 #
3 мая 2015 года emma2011 #
3 мая 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
3 мая 2015 года hudeusheya #
3 мая 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ольга Насонова #
25 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Святочка #
21 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 марта 2015 года sakurako #
20 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Джавгарат #
20 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Алиана #
20 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: