Морской окунь - группер. И опять рецепт из рыбы, и снова от Сержа Марковича, но этот рецепт принадлежит его маме! Мне вариант паштета очень понравился, я готовила его дома с простого пеленгаса, еще пробовала с тунца, получилось отлично! А самое главное в домашних условиях! А еще его прекрасно можно использовать на вечеринки, как фуршетное блюдо! Начинять яйца, или подавать с крекерами и т. д.
- 20 марта 2015, 7:25
- 2786
Паштет из красного морского окуня
Ингредиенты для «Паштет из красного морского окуня»:
- Рыба (филе красного группера, либо морского окуня, либо любой рыбы белых сортов ) — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (оливковое или рапсовое )
- Соль
- Специи (сербские соленные в оригинале, я беру смесь специи подходящих для рыбы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.2 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из красного морского окуня»:
-
Вот так выглядит эта рыбка. Это разновидность семейства каменных окуней.
-
Отделить филе, убрать все косточки. Пропустить филе рыбы через мясорубку на крупной решетке. Либо мелко порезать.
-
Нарезать мелко лук и чеснок.
-
Смешать рыбный фарш с луком чесноком и соком лимона, дать постоять 30 мин.
-
В кастрюлю налить 100 мл. растительного масла, выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.
-
Снять с плиты, охладить добавить специи, соль, горчицу и сливочное масло.
-
Перемешать массу блендером. Паштет обязательно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.
-
Паштет можно распределить в красивые баночки и подарить приходя в гости.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
Очень вкусно!!!
P.s. у меня окунь берекс
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года дуэт #
21 марта 2015 года Хаврошечка #
20 марта 2015 года Elea #
20 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
Мне кажется, что рыбе и 15-20 минут с головой хватит.
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Шрамко Татьяна #
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Sanna28 #
Только фраза "Пропустить мясо через филе рыбы, крупную решетка." странноватая)
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Sanna28 #
20 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Трудоёмко для меня,но,наверное, стоит того такое блюдо.
Отличный рецепт и фото!
20 марта 2015 года Auster #
21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Auster #
24 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Людмила НК #
20 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)
20 марта 2015 года девочка с плеером #
20 марта 2015 года мисс #
20 марта 2015 года skyfuntik #
20 марта 2015 года Navely #
20 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: