Продолжаю свои эксперименты на кухне ))) Родился такой вот салатик - лёгкий, свежий. С приятной кисло-сладкой заправкой
- 20 марта 2015, 8:42
- 1186
Салат с курицей и подпеченными яблоками

Ингредиенты для «Салат с курицей и подпеченными яблоками»:
На 1 порцию
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Яблоко — 1/4 шт
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Орех мускатный (чуть-чуть)
Заправка
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Яблоко (натертое) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Специи (соль и сахар(или мёд) - по вкусу)
- Томатная паста (или томатный соус) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.4 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с курицей и подпеченными яблоками»:
-
Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками
-
Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт).
Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем. -
Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат).
Из желтка делаем заправку.
Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем.
Ингредиенты для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса! -
Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой.
Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко.
Думаю если перемешать - тоже вариант!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Аэлена #
вопрос по рецепту21 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Да, ингредиенты на 1 порцию
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: