Знаменитые имбирно-коричные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют…
- 20 марта 2015, 10:23
- 7155
Пряники миссис Корри
Ингредиенты для «Пряники миссис Корри»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 100 г
- Мед (жидкий ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Имбирь (молотый, без горки ) — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый, на кончике ножа)
- Корица (без горки ) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Сода
- Сахарная пудра (около стакана )
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3417 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
520.4 г |
Порции | |||
ккал 683.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Пряники миссис Корри»:
-
Белки отделить от желтков.
-
Соединить сахар, желтки, масло и мед.
-
Хорошенько взбить.
-
Смешать муку со специями и содой.
-
Соединить "ароматную" муку с масляной смесью и
-
замесить плотное тесто.
-
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Белки взбить миксером с сахарной пудрой до
-
получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников).
-
Поместить белковую массу в кондитерский мешочек.
-
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки.
-
Вот толщина 0,5 см.
-
Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии 1-2 см и выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 170-180С.
-
Остудить пряники. Срезать кончик кондитерского мешка и нанести на них рисунок взбитыми белками.
-
Зовем гостей!
— Ну, что же вы, мои цыплятки, не идёте и не берёте свои зёрнышки? Сегодня они испечены по особому способу, по рецепту, который мне дал Альфред Великий. Он был очень хорошим кондитером, должна я вам сказать, хотя, помнится, однажды пряники у него пригорели. Сколько прикажете?…
И вот у ребят оказалось по целой охапке большущих пряников, и каждый пряник был украшен позолоченной звёздочкой. Майкл, не удержавшись от соблазна, тут же отгрыз уголок одного пряника.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2022 года Катюфочка1 #
20 января 2023 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июня 2021 года caramel77 #
18 ноября 2017 года tigaig #
19 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года vesolg #
21 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года vesolg #
22 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Басяня-Оля #
29 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года sozmaria #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 мая 2015 года sozmaria #
15 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natalia Ok #
4 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2015 года mamuliaz #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Eva Grimm #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Elea #
21 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ирушенька #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года sakurako #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года ZarazaG #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Наталья Мануилова #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: