Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.
- 20 марта 2015, 12:19
- 4622
Гаспачо с запеченной свеклой
Ингредиенты для «Гаспачо с запеченной свеклой»:
- Свекла — 3 шт
- Масло подсолнечное (Олейна + для поливки и запекания) — 1/2 стак.
- Помидор — 800 г
- Огурец — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Багет — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (Херес) — 1/4 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята (для подачи) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.9 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
253.8 г |
углеводы
142.6 г |
Порции | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Гаспачо с запеченной свеклой»:
-
Ингредиенты.
-
1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час.
-
2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут.
Готовые овощи очистить.
-
3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками,
чеснок очистить и порубить.
-
4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить нарезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.
-
5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.
-
6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.
-
7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.
Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года katia Giovedi #
3 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года marusjala #
3 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Олюшен #
2 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Олюшен #
2 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Бона812 #
19 апреля 2016 года Олюшен #
23 марта 2015 года sally2006 #
25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ISOLDA #
21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года мисс #
21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Анастасия АГ #
25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года chudo #
25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года LapSha Maria #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Elea #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Святочка #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Nienulka #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Первушина Елена #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Tatanj #
20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: