Простое, не сложное блюдо в приготовлении, но очень вкусное и полезное!
- 20 марта 2015, 15:52
- 4254
Рис с морепродуктами
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
- Рис (не вареный) — 200 г
- Креветки (вареные) — 200 г
- Мидии (мясо, вареное) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (три цвета) — 150 г
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сельдерей черешковый (листья, по вкусу)
- Приправа (и специи, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для обжаривания )
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.1 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
147.4 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 21 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
-
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
-
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
-
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
-
Добавила зелёный горошек.
-
Если масла мало, можно добавить и перемешать содержимое сковороды.
-
Мясо мидии и креветки вареные размороженные.
-
Обжарила их в другой сковороде две минуты в кипящем масле и добавила приправы, специи.
-
Рис положила в пиалу и уплотнила ложкой. Перевернула её в центр тарелки и разложила море продукты. Украсила листьями сельдерея. (Сельдерей здесь очень даже в тему!)
-
Соусом Киккоман каждый заправил по своему вкусу.
Заправим блюдо по вкусу соусом Киккоман.
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2015 года дуэт #
21 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2015 года белошвейка #
21 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2015 года мисс #
21 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ирушенька #
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Демурия #
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года anatalija #
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: