Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.
- 20 марта 2015, 16:07
- 1688
Фаршированные цукини
![Рецепт: Фаршированные цукини Рецепт: Фаршированные цукини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/20/05/1074086_19769-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные цукини»:
- Кабачок — 2 шт
- Морковь (если будете брать полноценную многокомпонентную овощную смесь, то дополнительно свежие овощи можно не добавлять) — 1 шт
- Лук репчатый ( ) — 0.5 шт
- Грибы (у меня мороженые опятки, собранные по осени в наших лесах) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
300.1 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 75 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Фаршированные цукини»:
-
Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики.
-
Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена за неимением такого ножа я вынимала внутренности просто чайной ложечкой!
-
И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки мы измельчим и пустим в начинку. Немного подсолим наши заготовки, чтобы ушла лишняя влага.
-
Теперь займемся начинкой для цукини. Я нарезала кубиком морковь, измельчила вынутые серединики, добавила мороженую овощную смесь с кукурузой, луком и сладким перцем, поэтому в свежем виде это уже не добавляла. Грибы тоже были мороженые - опятки, можно любые, в том числе и свежие.
-
Добавляем к грибам и овощам соевый соус Kikkoman.
Отпрваляем все наши составляющие жариться в сковороду, если речь идет о днях Поста, когда не разрешено масло, то все овощи прекрасно тушатся в собственном соку и без добавления масла.
-
С подсоленных стаканчиков сливаем образовавшийся сок и начиняем их полученным фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем.
-
Все наши заготовки составляем в ростер и отправляем духовку минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов.
-
Готовые произведения выкладываем на порционные тарелки (или, как у меня, в деревянные плошки, чтобы уж совсем как в Пост в деревнях) и украшаем по желанию. Просто, доступно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года tanya shel #
21 марта 2015 года Юлия 108 #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Юлия 108 #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Svetlana Metaxa #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Люсьенас #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Senpolia #
20 марта 2015 года anatalija #
20 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: