Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!
- 20 марта 2015, 18:03
- 1818
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Ингредиенты для «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:
- Курица — 1,5 кг
- Цуккини — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (половина головки чеснока) — 1/2 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Оливки черные — 50 г
- Масло оливковое — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.7 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
95.8 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Цыплёнок в белом вине с цуккини»:
-
Курицу нарежьте на порционные куски
-
В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке
-
Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы
-
Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.
-
В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе
-
Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.
-
Нарежьте цукини кубиками размером с оливку
-
За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.
-
После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года mazziadri #
9 декабря 2016 года suliko2002 #
12 декабря 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года Изобелла #
21 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
20 марта 2015 года LapSha Maria #
20 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: