Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!
- 20 марта 2015, 18:06
- 4056
Ягодно-медовый мармелад
Ингредиенты для «Ягодно-медовый мармелад»:
- Ягода (чистый вес пюре) — 500 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
- Сок лимонный — 80 мл
- Желатин — 15 г
- Мед — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.2 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
202 г |
Порции | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 63.1 г |
Рецепт «Ягодно-медовый мармелад»:
-
Измельчаем ягоды и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры и мелких косточек. Я готовила мармелад из смеси сливового и вишневого пюре, можете использовать любые ягоды или их смесь по собственному усмотрению. Понадобится 1/2 литра ягодного пюре.
-
Соединяем ягодное пюре с лимонным соком, замачиваем желатин в 3 ст. л. ягодной смеси. Добавляем к пюре сахар и мед.
-
Доводим смесь на сильном огне, помешивая, до кипения и растворения сахара и меда, затем убавляем огонь до минимального и варим около 45 минут, изредка помешивая. Если хотите получить еще более густой и сладкий мармелад, варите его около часа или до 107 градусов Цельсия. Даем ягодной смеси немного остыть и добавляем к ней замоченный желатин, перемешиваем до полного его растворения.
-
Силиконовые формочки смазываем тонким слоем растительного масла и разливаем в ячейки ягодную смесь. У меня получилось около 50 конфет. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Возможно дать застыть мармеладу одним пластом в большой форме, застеленной пищевой пленкой, затем поделить пласт ножом или формочкой для печенья.
-
Когда конфеты застынут, извлекаем их из формочек. Они должны очень легко "выпрыгивать" из ячеек, если это не так, то опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду. Можете обвалять конфеты в сахаре или сахарной пудре, но советую делать это перед самой подачей, поскольку сахарная пудра непременно впитается в мармелад на желатиновой основе!
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года NDemon #
21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 марта 2015 года n ulova #
27 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Anna_usa #
21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года galsys #
20 марта 2015 года Демурия #
21 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года FoodStation1 #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Елена-13 #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года 19таня76 #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Изобелла #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года mariana82 #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Natysinka #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ирушенька #
20 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: