• 20 марта 2015, 18:06
  • 4056

Ягодно-медовый мармелад

Рецепт: Ягодно-медовый мармелад

Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ягодно-медовый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Ягодно-медовый мармелад»:

  • Измельчаем ягоды и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры и мелких косточек. Я готовила мармелад из смеси сливового и вишневого пюре, можете использовать любые ягоды или их смесь по собственному усмотрению. Понадобится 1/2 литра ягодного пюре.

  • Соединяем ягодное пюре с лимонным соком, замачиваем желатин в 3 ст. л. ягодной смеси. Добавляем к пюре сахар и мед.

  • Доводим смесь на сильном огне, помешивая, до кипения и растворения сахара и меда, затем убавляем огонь до минимального и варим около 45 минут, изредка помешивая. Если хотите получить еще более густой и сладкий мармелад, варите его около часа или до 107 градусов Цельсия. Даем ягодной смеси немного остыть и добавляем к ней замоченный желатин, перемешиваем до полного его растворения.

  • Силиконовые формочки смазываем тонким слоем растительного масла и разливаем в ячейки ягодную смесь. У меня получилось около 50 конфет. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Возможно дать застыть мармеладу одним пластом в большой форме, застеленной пищевой пленкой, затем поделить пласт ножом или формочкой для печенья.

  • Когда конфеты застынут, извлекаем их из формочек. Они должны очень легко "выпрыгивать" из ячеек, если это не так, то опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду. Можете обвалять конфеты в сахаре или сахарной пудре, но советую делать это перед самой подачей, поскольку сахарная пудра непременно впитается в мармелад на желатиновой основе!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-медовый мармелад
Рецепт: Ягодно-медовый мармелад

Сказочно вкусный и волшебно-ароматный натуральный мармелад!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ягодно-медовый мармелад»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Уникальный мармелад,такой не купишь-натуральный
Какая нямочка!
Любочка, спасибо большое!
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
Очень аппетитно. Вместо желатина лучше использовать агар-агар
Я и не сомневаюсь, что на агар-агаре получится замечательно, но тогда это уже будет другой рецепт. И его достать сложнее, чем желатин. Поэтому для тех, у кого нет под рукой агар-агара, зато есть желатин, я и опубликовала этот рецепт.
Ваш рецепт меня привлек отсутствием агар-агара. Желатин всегда под рукой)
Значит не зря я поделилась рецептом!
вкусно, но лучше обойтись без мёда, на сколько я знаю доводить мёд до кипения не есть хорошо,при высоких температурах мёд начинает выделять канцирогены
Те, кто заботится о своем здоровье, могут заменить мед на сахар или сахарный сироп. Хотя на мой взгляд, небольшое количество мармелада ничего, кроме удовольствия не принесет.
Ответ для Anna_usa
Я тоже считаю, что не стоит мёд кипятить, а лучше его добавить потом, вместе с желатином!
Вкусненько
Спасибо!
Очень хорошенькие, аппетитные мармеладки!
Наташ, спасибо большое!
я бы угостилась!!!
Айгуль, с удовольствием виртуально вас угощаю!
Классный рецептик
Большое спасибо!
Благодарю!
Очень мне понравился ваш рецептик!
Настя, я очень рада, что рецепт понравился!
Прелесть!
Спасибо!
Благодарю!
Оленька,какие милые мармеладки!Прелесть!
Ириша, большое-пребольшое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки