Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса.
- 20 марта 2015, 19:37
- 2170
Пряные овощи с рисом
Ингредиенты для «Пряные овощи с рисом»:
- Рис — 100 г
- Тыква — 300 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Имбирь (корень) — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус ("KIKKOMAN" соленый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
728.8 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
113.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пряные овощи с рисом»:
-
Отварить рис, слегка подсолив. Нарезать лук.
-
Подготовить шпинат.
-
Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец чили кольцами.
-
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
-
Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь, мед, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.
-
Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука. Потушить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся луком.
-
Для приготовления этого блюда я использовала соленый соус "KIKKOMAN".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Марианна4 #
26 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
22 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ros66 #
20 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: