• 20 марта 2015, 19:37
  • 2170

Пряные овощи с рисом

Рецепт: Пряные овощи с рисом

Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пряные овощи с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пряные овощи с рисом»:

  • Отварить рис, слегка подсолив. Нарезать лук.

  • Подготовить шпинат.

  • Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец чили кольцами.

  • Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

  • Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь, мед, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.

  • Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука. Потушить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся луком.

  • Для приготовления этого блюда я использовала соленый соус "KIKKOMAN".





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные овощи с рисом
Рецепт: Пряные овощи с рисом

Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса.

Ингредиенты для «Пряные овощи с рисом»:

Комментарии и отзывы

Ммм... мне кажется, это очень вкусно!!!!!
Попробуйте
Прекрасный гарнир!!!
Вполне может быть, хотя мне и так нравится
Ну, в моём доме двое взрослых мужчин, и если в блюде нет мяса, это только гарнир . А по мне так тоже вполне самостоятельное блюдо, я без мяса легко обхожусь
Когда впервые приготовила, муж спросил:"А где мясо?" С тех пор готовлю "на перекус" в жару. У меня, как в песне Пугачевой: "Мал помалу привыкал" По секрету, мой рецепт фунчозы мужчинам точно понравится, для них можно с мясом.
Я так и делаю . Сейчас на сайте столько интересных постных вегетарианских рецептов выставляют, невозможно мимо пройти , адаптирую кое-что под предпочтения моей семьи
Мы, женщины, такие!
Оля, отличное блюдо!
Благодарю
Оля, вкусный рецепт!
Иринка, спасибо, что заглянула :heart :
Айгуль, мне так приятно вновь увидеть Вас на моих страничках
Я для подобного рода блюд обычно варю рис с бадьяном и тростниковым сахаром ( немного солю ). Рецептик не плохой, спасибо, сделаю как-нибудь ))
Спасибо за совет, впервые о таком слышу
Попробуйте просто отварить рис с бадьяном, сам по себе получается вкусный, ароматный. Я обычно кладу 2 звездочки и 4 кубика сахара и пару щепоток соли. Ну это уже по желанию и на любителя, как по мне, такой рис хорошо сочетается с подобного рода блюдами)) особенно там, где есть имбирь и соевый соус с чесноком=)))
Огромное спасибо за такой подробный совет, обязательно им воспользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки