Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).
- 18 августа 2008, 11:03
- 38678
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4954.8 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
322.8 г |
углеводы
466.1 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Маргарин с мукой порубить в крошку (я это делаю вилкой).
-
В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
-
Разделить тесто на 6 пышек (по размеру противня, у Вас может быть и больше), одну часть очень тонко раскатать (я раскатываю на мучной подушке), остальные убрать в холодильник. Пышку выложить на противень, ножом сделать надрезы и выпекать 6-10 мин. при Т=200 град.
-
Я делала на 1,5 рецепта.
-
Взбить масло со сгущенкой.
-
Пышки смазать кремом. Может показаться, что крема мало, но смазывать надо очень тонко.
-
Смазать все пышки, кроме верхней. Крема должно остаться еще на 1 пышку. Торт поставить под гнет на 30-60 мин.
-
Затем смазать верхнюю пышку, украсить.
Торт готов.
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года zbulavina #
Правда, делала крем с вареной сгущенкой, так как домочадцы любят именно такую.
Спасибо за рецепт!
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Senya_Sanna #
25 января 2015 года zllaata #
12 мая 2013 года aro7428 #
22 октября 2012 года val36031 #
4 декабря 2012 года alenka_26 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Larchuk #
4 декабря 2012 года alenka_26 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Larchuk #
Если кто-то делает коржи по размеру донышка от тортовницы, из полутора порций теста получается 10 коржей диаметром 28 см.
Завтра намажу торт, добавлю фото.
Спасибо за такой замечательный, вкусный, бюджетный рецепт![x]15:18 01.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 декабря 2010 года Valintinka #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
25 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Incantoss #
25 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Incantoss #
6 августа 2010 года ОльгаС #
8 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 августа 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года cheburyndel #
Буду делать по Вашему рецепту
6 января 2010 года КошкаСер-жка #
8 мая 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
8 мая 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
25 ноября 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
8 мая 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
8 мая 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Татьяна Павловна #
8 мая 2010 года alenka_26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: