Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.
- 20 марта 2015, 22:29
- 2553
Запечённая свекла с булгуром
Ингредиенты для «Запечённая свекла с булгуром»:
- Свекла — 3 шт
- Булгур — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Хрен — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ч. л.
- Укроп — 1 шт
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.8 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
125 г |
Порции | |||
ккал 228 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Запечённая свекла с булгуром»:
-
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.
-
Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут. -
Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.
-
Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.
-
Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
-
Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.
-
Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.
-
Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года дуэт #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Людмила НК #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: