Очень вкусный и нежный десерт.
- 21 марта 2015, 7:59
- 6474
Миндальная меренга
Ингредиенты для «Миндальная меренга»:
- Миндаль (очищенный) — 300 г
- Сахар — 300 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 5 шт
- Орехи кедровые — 40 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598.7 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
208.9 г |
углеводы
360.2 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Миндальная меренга»:
-
Взбить до пика белки с щепоткой соли.
не переставая взбивать, постепенно добавить весь сахар / 5 минут /.
-
Перемолоть миндаль и добавить в белковую массу.
аккуратно перемешать ложкой.
-
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см. /.
переложить в форму меренгу, сверху посыпать орешками.
-
Выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут.
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Natashann #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года love2eat #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: