Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов
- 21 марта 2015, 8:21
- 2909
Баклажанные лодочки с овощами и сыром
Ингредиенты для «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (жюльен) — 50 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Базилик — 6 шт
- Сыр голландский — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое (по употреблению)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.9 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
422.6 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:
-
Разрезать в длину баклажаны.
проитись по кругу ножом.
сверху посолить и полить оливковым маслом.
положить на противень / покрытый пергаментом /.
выпекать в духовке при 200 " - 20 мин. -
Нарезать кубиками перец и цукину.
-
В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.
добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.
-
Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.
-
Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.
-
Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.
снять кожуру.
нарезать на кубики и добавить к овощам. -
Подержать на большом огне пару минут.
-
Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.
посолить и поперчить по вкусу. -
Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.
-
Заполнит баклажаны овощами.
сверху положить кусочки сыра. -
Сверху посыпать панировкой и полить маслом.
-
Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Tempera #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
21 марта 2015 года mamusii #
21 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: