• 21 марта 2015, 13:00
  • 13245

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
127.4 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.

  • Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку)

  • Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.

  • На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.

  • Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки

  • Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:)) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста

  • Чем можно разукрасить такие печеньки?
    1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
    2. Сахарные карандаши Доктор Откен
    3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное печенье! Хрустящее! С кофе … не оторваться! Спасибо большое за рецепт!
Море удовольствия от этого печенья было у моего ребенка. Сыночек всё печенье украсил. Мне оно понравилось быстротой приготовления. Хотя я вынуждена была его положить в холодильник на 40 мин. А вот пряностей мне не хватило. Я б в это печенье поклала 2 ч.л. имбиря, корицы и горсть грецких орешков. От этого печения, когда оно в духовке, отходить нельзя. Можно пересушить. У меня оно готовилось 5 мин. Спасибо за рецепт.
Святочка!!!!! как я рада что тебе понравилось, еще больше рада что понравилось сыночку!!!! На здоровье!
Много слышала об имбирном печенье,но никогда не делала.Подскажите оно не слишком прянное выходит,детям можно?
У нас ребенок 2,8 уплетал но вот что я заметила... Если открыть новый пакет имбиря печенье будет пряное. Я бы поменьше первый раз положила. А вот второй раз я делала из открытой пачки такого насыщенного пряного вкуса уже не было. Я залезала в интернет и смотрела можно ли детям молотый имбирь мнения разные но многие пишут что это природный иммуностимулятор и в разумных количествах очень полезно детям, но я думаю не раньше двух лет.
Спасибо,попробую приготовить))
Желаю удачи!
Никогда не делала печенье с имбирём.Надо попробовать.Предпоследнее фото-само очарование,даже претендует на главное.От меня большой плюс и и пожеланий хорошего настроения.
Спасибо! Очень рада что понравилось!
Люблю печенье с имбирем! Я обычно добавляю еще и другие специи...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!