Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!
- 21 марта 2015, 13:00
- 13093
Имбирное печенье
Ингредиенты для «Имбирное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (+10 гр смазать противень) — 150 г
- Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.5 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
413.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Имбирное печенье»:
-
Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.
-
Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку)
-
Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.
-
На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.
-
Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки
-
Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:)) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста
-
Чем можно разукрасить такие печеньки?
1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
2. Сахарные карандаши Доктор Откен
3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Сурик #
26 апреля 2015 года Святочка #
26 апреля 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
22 марта 2015 года artiirinka #
22 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
22 марта 2015 года artiirinka #
22 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Святочка #
21 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
21 марта 2015 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: