Были на даче и решили сделать свеженький слат из кабачков с грядки. Немногие употребляют в пищу кабачки сырыми, но могу точно сказать, что это очень вкусно и очень полезно!
- 18 августа 2008, 11:42
- 86002
Салат из сырого кабачка по-корейски
Ингредиенты для «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
- Кабачок — 2 шт
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
- Уксус (для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.4 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат из сырого кабачка по-корейски»:
-
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
-
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
-
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили. -
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2022 года sneguria #
20 мая 2020 года Mara2181 #
Заинтересовало добавление сырого кабачка... Я была в восторге от нового для меня вкуса! Маринованный кабачок в сочетании с другими овощами великолепен!
Спасибо большое за открытие новых вкусовых ощущений!
20 февраля 2020 года mazziadri #
29 августа 2019 года galina_ts #
16 августа 2019 года olgatash1416 #
4 августа 2019 года mtata #
12 июля 2019 года Хлоркина #
28 августа 2018 года Alena Mila #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
2 сентября 2018 года Alena Mila #
26 июля 2018 года galina27 1967 #
3 июля 2018 года Ната 69 #
18 мая 2016 года Каникула #
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года DEKADAHC #
17 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года DEKADAHC #
17 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lemonywater #
4 сентября 2011 года icekorolevna #
29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
10 марта 2010 года O_as_is #
10 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Татуша #
11 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Татуша #
12 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Lill #
8 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Викторовна1 #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года vita7474 #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Муся07 deleted #
26 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: