Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.
- 21 марта 2015, 14:40
- 26675
Закуска из болгарского перца "Радуга"
Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца "Радуга"»:
Основа
- Перец болгарский (Разноцветный, крупный) — 4 шт
- Чеснок — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
Заливка
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 0,5 стак.
- Перец черный (По вкусу)
- Уксус (6%) — 0,5 стак.
- Сахар — 60 г
- Соль — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
441.8 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Закуска из болгарского перца "Радуга"»:
-
Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.
-
Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.
-
Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.
-
Приготовить маринад: соль и сахар растворить в горячей воде (0,5 стакана), оставшейся от бланширования перца.
-
Отмерить полстакана растительного масла ТМ "Олейна".
-
Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.
-
Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года NADIN415 #
29 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 октября 2016 года DimaU #
5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Диана Микуляк #
20 сентября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Диана Микуляк #
25 сентября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года natly2 #
20 сентября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 августа 2016 года непростая #
16 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июля 2016 года nafanya-lyu #
Спасибо за рецепт....
9 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Stryukova 2014 #
27 апреля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тайгета #
12 декабря 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Alena Mila #
Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
10 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Alena Mila #
10 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Первушина Елена #
10 ноября 2015 года Alena Mila #
13 августа 2015 года Mary Stone #
15 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Lika_MA #
20 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Борисы4 #
4 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 марта 2015 года iriha27 #
4 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
31 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 марта 2015 года zoia fedorovna #
29 марта 2015 года zoia fedorovna #
30 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 марта 2015 года sheyna61 #
28 марта 2015 года marija starix 2015 #
28 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 марта 2015 года sergey-2 #
28 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: