Сочная мякоть овощей и хрустящая корочка кляра - очень вкусное и гармоничное сочетание!
- 21 марта 2015, 14:41
- 3020
Овощное ассорти в тесте
Ингредиенты для «Овощное ассорти в тесте»:
Кляр
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Крупное) — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый,по вкусу)
Основа
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
- Перец болгарский (Красный или желтый) — 1 шт
- Баклажан (Небольшой) — 1 шт
- Кабачок (Некрупный) — 1 шт
- Шампиньоны (Мелкие) — 3 шт
- Капуста цветная (Небольших соцветия) — 3 шт
- Брокколи (Небольших соцветия) — 3 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
454.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Овощное ассорти в тесте»:
-
Приготовить кляр: Желтки растереть с мукой, постепенно добавляя молоко.
-
Белки отдельно взбить в пену и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
-
Можно использовать не все овощи, которые указаны в рецепте, а только те, которые имеются у вас в наличии. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Залить на 5 минут кипятком. Слить воду, обсушить.
-
Баклажан и кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 4 части. Если овощи крупные, можно порезать кружочками.
-
Грибы разрезать пополам вдоль ножки.
-
Соцветия цветной капусты и брокколи разрезать вдоль пополам, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.
-
Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Если они влажные, можно слегка обвалять их в муке. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Окунуть подготовленные овощи по очереди в кляр и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
-
Обжаренные овощи выкладывать в сито или на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Вкусно и в теплом и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года lila piskaridze #
23 ноября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 июля 2015 года ЮльчикПро #
2 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Фрикасэ #
24 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Мэриэл #
23 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года mamuliaz #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Mary Stone #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Покусаева Ольга #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года ЕВГЕНИЯ вот #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Маришка-2015 #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Первушина Елена #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Первушина Елена #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Elea #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года mariana82 #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года LNataly #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Милодора #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Natysinka #
21 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: