Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек... Легко, очень вкусно и красиво!
- 21 марта 2015, 15:59
- 3913
Пирожное "Цветочный горшочек"
Ингредиенты для «Пирожное "Цветочный горшочек"»:
Для горшочка
- Маргарин (холодный сливочный) — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Пудинг (сухой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (ледяное) — 3 ст. л.
Для бисквита
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Заварной крем
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 3 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Для цветов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Для посыпки
- Печенье (шоколадное или тертый черный шоколад) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3998.8 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
722.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Пирожное "Цветочный горшочек"»:
-
Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут. -
Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод. -
В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть. -
Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть. -
В крем поломать бисквит.
-
И хорошо перемешать.
-
Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.
-
Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.
-
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
-
А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок. -
Вот такие пирожные.
-
И вот такие тоже.
-
Вот поближе.
-
А вот и разрезик...
-
Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года molodayahozyajka #
16 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 марта 2015 года дуэт #
27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лепачка #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 марта 2015 года mari libe #
24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года топиарий #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Mary Stone #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года наташа лучко #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года чалдонка #
22 марта 2015 года чалдонка #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года не голодаем #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Nikitkaswet #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Кир Рояль #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я все время здесь была, рядом с вами... Просто я на других сайтах участвую в кулинарных конкурсах... Два уже закончились, еще один остался... Вот набор специй и пряностей выиграла... А теперь потихоньку сюда свои конкурсные рецепты выкладывать начала...
22 марта 2015 года Кир Рояль #
22 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Маришка-2015 #
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Elea #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Демурия #
21 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: