Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.
- 21 марта 2015, 16:22
- 9989
Индейка в белом вине

Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:
- Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Бульон — 100 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.5 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 581.8 ккал |
белки 59 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Индейка в белом вине»:
В глубокий противень выложить сначала лук, потом индейку и поставить в прогретую до 200°C духовку. Запечь мясо до появления румяной корочки на режиме «гриль», время от времени поливая выделяющимся соком. Затем слить часть сока, добавить бульон и вино, специи (эстрагон, орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, дробленый чили перец и др.), плотно накрыть фольгой и готовить в духовке на обычном режиме в течение часа.
Подавать с легким гарниром, например, цветной капустой или стручковой фасолью, полив соусом.
Калорийность: ≈ 150 ккал/100 г.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: