• 21 марта 2015, 16:49
  • 66548

Необычные маринованные кольца кальмара

Рецепт: Необычные маринованные кольца кальмара

Очень интересный вкус кальмара, неизбитый и непривычный. Стоит только попробовать, и уже невозможно оторваться!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Необычные маринованные кольца кальмара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955 ккал
белки
633.1 г
жиры
117.1 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
988.8 ккал
белки
158.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Необычные маринованные кольца кальмара»:

  • Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

  • Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.

  • Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

  • Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

  • Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз, и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные маринованные кольца кальмара
Рецепт: Необычные маринованные кольца кальмара

Очень интересный вкус кальмара, неизбитый и непривычный. Стоит только попробовать, и уже невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Необычные маринованные кольца кальмара»:

Фотографии «Необычные маринованные кольца кальмара» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отдельное спасибо за правильное время приготовления кальмара. А то у меня шерсть дыбом, когда пишут про 3 минуты в кипятке! Обязательно попробую на выходных!
Ох, девочки, нужна помощь!
Впечатлилась рецептом и рецептом и начала забрасывать ингредиенты маринада в сырого (!) кальмара, порезанного кольцами. Можно ли в микроволновке его быстро довести до готовности уже в маринаде? Его же готовить нужно не больше минуты
Рецепт-огонь. Прям не ожидала. Ну очень вкусно. Фотоулика в другой раз, доедаем. Спасибо!
Очень вкусные кальмары,особенно на следующий день становятся нежнейшими.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт Кальмарчик вышел бесподобно нежный и ароматный
Евгения, спасибо Вам, очень вкусно и быстро вышло!
Рецепт просто любимый! Только нужно было подстроится когда готовы кальмарчики -ведь бывают меньше, бывают больше. Для себя пробую вилкой пока стоят в кипятке - когда легко протыкаются сразу вынимаю. И все! Нежно, быстро, вкусно, просто восторг!!! Спасибо!
Сделала. Мне что-то не очень понравилось. Очевидно, это не мой рецепт. Делала как-то скумбрию с подобным маринадом, тоже не очень. Хотя понимаю, что рецепт сам по себе хорош и всем нравиться. Просто не мое.
Спасибо! Приготовила сегодня! Очень понравилось Покупала замороженные кольца кальмаров, они не очень мягкими получились, но все равно вкусно. Попробую обязательно еще с целиковыми тушками. Забыла сфотографировать сразу, а потом было нечего - смели 600г вдвоём за десять минут
День добрый,большое спасибо за ваш рецепт.У мужа скоро день рождения,а я очень люблю эксперементировать с необычнымии закусками на праздники,вот решила и ваш попробовать.Сказать что понравилось,значит ничего не сказать,это очень вкусно.Мне не хватило кинзы,как вы и предлагали,хотела добавить,но не успела ,тем более зять не любит,если мужчины сказали что это вкусно,тогда смысла нет что-то добавлять ещё,короче кальмары закончились очень быстро,обязательно буду делать на праздники,это просто и круто,ещё раз огромное мерси.А кальмары я достаю из морозилки и сразу заливаю кипятком,потом эту воду сливаю и ещё несколько раз проделываю эту процедуру,не остаётся даже катышков,просто промываю и удаляю внутренности,попробуйте,я и подруг научила так делать,все в восторге что не надо тратить время на чистку кальмаров,залили и отставили и все минут 30-40 хватает,в принципе время не засекала,потому что дальше делаю дела на кухня,а как руки дойдут до кальмаров и все уже готово.Буду рада если кому то мой совет пригодится.А вам большое спасибо от моих мужчин,думаю теперь часто будут просить приготовить такие кальмары
То есть вы кальмары совсем не варите? Несколько раз заливаете кипятком, и на этом тепловая обработка закончена?
М-м-м-м)Я только соус приготовила, попробовала и уже не сомневаюсь, что будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))Очень люблю кисло-сладкие соусы и этот просто отличный!Что касается приготовления кальмаров, то бросаю каждый кусочек (предварительно размороженный и очищенный от пленки) в кипящую воду на 10 секунд буквально и сразу достаю шумовкой и всегда получаются мягкими)) Сейчас ставлю все мариноваться и постараюсь вытерпеть 20 минут)))СПАСИБО за отличный и быстрый рецептик
Присоединюсь ко всем хвалебным комментариям! Очень хороший рецепт, как говорится, и пир и в мир.. Буду делать ещё не раз. Спасибо!!!
Не дождалась я выходных - так мне хотелось кальмарчиков. Принимайте мой отчет. Кальмары получаются просто бесподобные!!! Я в них еще морковки добавила для нарядности.
Ой, как хорошо, что я нашла Ваш рецепт. Готовила по нему несколько раз - очень понравилось. А потом потеряла вкладку. Дома как раз есть кальмары - надо обязательно приготовить на выходных.
слюнки потекли
только как научиться очищать его
Кальмары перед чисткой нужно кипятком обдать, тогда пленки очень легко удаляются.
Мой муж так делает. А по мне - этот способ довольно канительный, у меня потом на удаление образовавшихся от кипятка "катышек" уходит гораздо больше времени. Я просто размораживаю кальмары и "чулочком" кожицу стягиваю. Этот способ замечательно описала и проиллюстрировала Поваренок juikx, рекомендую!
Рецепт интересный, но мне не хватило уксуса. Буду в следующий раз делать с 9% уксусом не разводя его водой. Кальмары варила считая до 16, они получаются очень мягкими и нежными.
Утащила))))) еще не готовила, но думаю что ооочень вкусно, судя по составляющим!
Приготовили кальмаров по Вашему рецепту, взяли с собой на пикник. До официального открытия стола они не дошли - как-то незаметно кончились еще в процессе сервировки... В общем, меня отругали за то, что "было мало", и велели в следующий раз порцию увеличить в несколько раз. Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусные кальмары получились! Раньше часто их делала, вроде и маринад всегда типа такого был, а нет, ваш вкуснее. Мне и мужу очень понравилось, беру рецепт на вооружение.
Спасибо за ещё одну идею, как насладиться кальмарчиками. вкусно, что-то новое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки