Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне.
- 18 августа 2008, 12:11
- 22290
Суп с цветной капустой и шампиньонами
![Рецепт: Суп с цветной капустой и шампиньонами Рецепт: Суп с цветной капустой и шампиньонами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/455/45500.jpg)
Ингредиенты для «Суп с цветной капустой и шампиньонами»:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны — 4 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Орех мускатный (тертый (на кончике ножа))
- Сливки — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.2 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп с цветной капустой и шампиньонами»:
-
Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.
-
Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.
-
Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.
-
Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.
-
Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.
-
К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук.
-
Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и - супчик готов!
![](http://s48.radikal.ru/i121/0904/60/d4edb1a18900.jpg)
Комментарии и отзывы
4 января yuvl #
[+5]30 декабря 2021 года caramel77 #
[+5]10 января 2022 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года kotmarsa #
вопрос по рецепту21 сентября 2014 года Violl #
[+5]21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2010 года nwtwlya-bondrowich deleted #
29 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 мая 2009 года cloud63 #
у меня от фотографий прям слюнки потекли...
10 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Ириша #
10 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
18 ноября 2008 года Konniia #
19 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Тсаис #
30 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года maj4ik #
20 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Pachita #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года свет13 #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года alenka_26 #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Инчик #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года КолючкА #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Ируня # (модератор)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Боже, как коряво он выложился(((( пошла редактировать))
18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: