Необычный салат из домашней морской капусты и кальмара с маринованным луком и морковью. Легкий и вкусный, идеально подходит в пост, когда разрешены морепродукты.
- 21 марта 2015, 18:10
- 2834
Пикантная морская капуста с кальмаром
Ингредиенты для «Пикантная морская капуста с кальмаром»:
- Кальмар — 4 шт
- Капуста морская — 400 г
- Лук белый — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (5-6%) — 1 ст. л.
- Имбирь (на кончике ножа)
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.6 ккал |
белки
512.5 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
99.3 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пикантная морская капуста с кальмаром»:
-
Нарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой
-
У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики!
-
Овощи ссыпаем в миску, добавляем уксус, соль и сахар, мнем руками, сок сливаем. Добавляем кальмар, соевый соус Kikkoman, имбирь, чили, масло и специи, которые любите.
-
Салат готов, выкладываем в порционную тарелку и употребляем с удовольствием!!! Быстро, вкусно и постно!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года tchab #
3 августа 2015 года 0952577181 #
31 мая 2015 года vabalas #
Отдельное "спасибо" за рецепт заправки: я пользуюсь готовым японским маринадом для овощей, но он кончается и я искала рецепт аналога.
Капуста у меня тоже можно сказать "своя" - восстановленная из сухой (как молоко )...
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года ISOLDA #
22 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года alina-poll #
21 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
21 марта 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: