• 21 марта 2015, 18:17
  • 19351

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Red velvet. На сайте я нашла 4 варианта этого знаменитого торта, но мой немного отличается и ингридиентами, и украшением. Я пекла его не один раз и каждый раз украшала по разному. В этот раз на свой ДР решила украсить розами, насмотревшись по интернету как это делается ( и рецепт тоже оттуда: встречала в разных блогах). Торт получился очень вкусным, действительно бархатистый и, как сказали гости, красивый. Попробуйте и вы!

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7858.7 ккал
белки
80.9 г
жиры
511.5 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
491.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
32 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

  • Ингридиенты рассчитаны на небольшой тортик д. 16-18 см (на два коржа), но если вам, как и мне, необходим большой торт- сразу удваивайте. У меня форма д. 24см., дно которой надо застелить пергаментом. Температуру в духовке выставляете на 180 гр.

  • Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут)

  • Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску...

  • И смешиваем до однородности.

  • В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло.

  • И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную.

  • В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности.

  • Тесто переливаем в 2 формы и выпекаем до готовности:если небольшие-то около30 минут, у меня коржи пеклись 45 минут. Готовые коржи оставляем остывать, а сами готовим крем, который готовится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ легко: просто смешиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Единственное условие- и сыр и масло д. б. комнатной тем-ры.

  • Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять

  • И смазать сначала кремом нижний...

  • А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник.

  • Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску.

  • Угощайтесь!

  • А это вам для настроения!

Приятного вам чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Красный бархат"
Рецепт: Торт Красный бархат

Red velvet. На сайте я нашла 4 варианта этого знаменитого торта, но мой немного отличается и ингридиентами, и украшением. Я пекла его не один раз и каждый раз украшала по разному. В этот раз на свой ДР решила украсить розами, насмотревшись по интернету как это делается ( и рецепт тоже оттуда: встречала в разных блогах). Торт получился очень вкусным, действительно бархатистый и, как сказали гости, красивый. Попробуйте и вы!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Фотографии «Торт "Красный бархат"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я выбрала время и поймала состояние души, чтобы испечь торт. Приготовление заняло 2 дня. В первый день выпекла 2 бисквита, положила в холодильник до утра. Второй день был более насыщенный: взбила крем, собрала торт в ацетатной пленке и металлическом кольце. Отправила на отдых в холодильник. Затем сняла металлическое кольцо, опять отправила в холодильник, сняла ацетатную пленку, опять отправила в холодильник. Затем черновое покрытие кремом, холодильник. Потом финишное покрытие кремом, холодильник. Бисквит, который остался от резки коржей, подсушила в духовке, измельчила в измельчителе, просеяла, чтобы была мелкая крошка. Украсила в традиционной палитре красного цвета крошкой и ягодами малины. Диаметр торта 18 см, вес 1230 грамм. Вкусный получился торт! Спасибо за рецепт!
Торт испекла.
Очень симпатичное исполнение, Шолпан! Если печь по тому количеству ингредиентов, что Вы написали, тесто надо налить в 2 формы диаметром 16-18 см? Уточните, пожалуйста, а то я не могу сориентироваться в количестве форм .
Вкусный и красивый торт!!!!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. НЕМНОГО ОПАСАЛАСЬ, ЧТО НЕ СПРАВЛЮСЬ, НО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для nikiriv1963
Очень симпатичный торт получился!
СПАС?БО.
Ответ для nikiriv1963
Спасибо за рецепт!! Шикарный торт плучился!!! Загляните ко мне посмотрите фото.
Еще один отзыв от меня https://www.povarenok.ru/blog/show/56180/ Супер тортик
Красота!
Фото из архива...готовила такой тортик два года назад на годовщину нашей свадьбы!!! Вкусный и эффектный тортик!!!
Надя, роскошный торт!
Вероника, спасибо огромное
У вас очень красивый торт!! Может сама тоже когда-то приготовлю У меня есть большой секрет и совет, чтобы коржи были без вулкана перед тем как делаете тесто, поставьте форму для выпекания в морозилку, потом тесто готово, на дно формы застели пергаментом, бока не смазывать и вылить тесто. Потом бока я отделяю лопаткой, и очень ровно и красиво и аккуратно Надеюсь, вам пригодится мой совет.
Теперь это один из самых любимых рецептов!
Красиво очень
Спасибо))) он лучший из всех, что делала
Это хорошее начало, желаю впереди много тортов, и не знание какой из них лучше
Вот это пожелание, прямо то, о чём мечтаю
Значит пусть сбудется
Ждём-с от автора ответов, а их так и нет! А-у-у-у-у!
А как Вы делаете такие украшения на торте?
Такие розы можно сделать кондитерским мешком с насадкой
Подскажите рецепт меренги вашей плиз
Ваш самый красивый на этом сайте! Розы просто отпадные!!! Спасибо за рецепт!
Замечательный торт! . Подскажите, пожалуйста, можно ли сократить количество масла в меренге, а то мы с маслом не очень "дружим" , а хотелось бы тоже такую красотень приготовить.
Вы вместо масла в крем можете добавить взбитые сливки, я так делаю для своих тортов
Отлично! Я тоже так делаю. Значит будем пробовать! Спасибо за ответ!
Очень вкусно
Очень красивый торт! Как делали украшение? Можете описать или ссылку дать? Украшение Вашего торта заслуживает отдельной похвалы! Браво!
Подскажите новичку, у меня сухой пищевой краситель для яиц. Его нужно сначала в воде разбавить или можно сухим высыпать?
Ни в коем случае нельзя сыпать сухую краску! Можно разбавить водой, лимонной кислотой или иногда! водкой . Я советую сначала попробовать водой( на кончике ножа взять краску и чуть-чуть добавить воды). Но вообще лучше всего ,конечно гелевые- это я на будущее. Удачи!
Спасибо большое за ответ!!! У Вас в рецепте написано красителя 2 ч.л., сухого нужно меньше???
Конечно! Вообще, лучше идти методом проб: сначала чуть-чуть сухой краски+ немножко воды,а затем добавлять краски постепенно. до необходимого цвета- ведь краски у разных производителей разные! А 2 ч.л. - это гелевые, я так и указала в рецепте!
Бисквит пропитывать не надо?, не будет суховат?
Нет. не надо пропитывать- бисквит не будет сухим.
Очень красивый торт, обалденные цветы!!! С днем рождения! Наурыз кутты болсын!!!
Рахмет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки