Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!
- 21 марта 2015, 19:35
- 7206
Крем-суп из баклажанов с грибами
Ингредиенты для «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
- Баклажан (Большой) — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Овощной) — 250 мл
- Хлеб (Мякоть) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Порошок чесночный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
261.5 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
-
Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.
-
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.
-
При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.
-
Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.
-
Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.
-
Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.
-
Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.
-
Мякиш подсушиваем на сковороде.
-
К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.
-
Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 марта 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 марта 2017 года nadeschdakz #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
28 марта 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 января 2016 года AriBel #
Мне было бы очень интересно продегустировать такой супчик!
Придётся готовить!
20 октября 2015 года asalisa-2015 #
22 марта 2015 года veronika1910 #
22 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года FoodStation1 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года LapSha Maria #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ilika21 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года джафара #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года джафара #
21 марта 2015 года Демурия #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: