Разнообразия этого пирога ооочень много. Поэтому я вам представляю очень простой, вкусный, воздушный свой "Черничный пирог" Строго не судите. это мой первый рецепт с которым я здесь поделилась))
- 21 марта 2015, 19:39
- 4055
Черничный пирог за 20 минут
Ингредиенты для «Черничный пирог за 20 минут»:
- Мука пшеничная / Мука (можно и полтора стакана) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Черника (можно и больше и меньше.на ваше усмотрение) — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1869.4 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
375.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Черничный пирог за 20 минут»:
-
Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти))
-
Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком)
-
Высыпаем стакан сахара
-
Взбиваем
-
Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте)))
-
Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана)
-
Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки
-
Примерно таким должно быть тесто
-
Добавляем соду.
-
Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем.
-
На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом
-
Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог.
-
Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток.
-
И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! )))
P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года caramel77 #
1 августа 2015 года LoreleyLoreley #
21 марта 2015 года hanna 70 #
22 марта 2015 года duymovo4ka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года pechurkina natasha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: