Зачем покупать хлебцы, если их легко можно сделать в домашних условиях? Ароматные, несложные в исполнении и очень вкусные, они могут стать отличной альтернативой хлебу, и, конечно же, придадут сил и бодрости!
- 21 марта 2015, 20:26
- 2970
Хлебцы с разными добавками
Ингредиенты для «Хлебцы с разными добавками»:
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Мука ржаная — 90 г
- Масло растительное ("Олейна") — 4 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 100 мл
- Семечки подсолнуха (для украшения)
- Паприка сладкая (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
- Тмин (для украшения)
- Мак (для украшения)
- Орехи (любые для украшения, у меня арахис)
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.1 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
168.6 г |
Порции | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Хлебцы с разными добавками»:
-
В миске смешиваем оба вида муки, мед, 1/2 ч. л. без верха дрожжей, щепотку соли, кипяченую воду и растительное масло.
-
Разминаем тесто руками в течение нескольких минут и оставляем на час.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я раскатывала его по половине в формах размером 19 на 19 см. Оставляем еще на 10 минут.
-
Поверхность теста смазываем водой или растительным маслом, если вы делаете постный вариант хлебцев, или яичным белком, если не постный. Честно говоря, добавки лучше всего держатся именно на белке. Украшаем поверхность пласта теста специями по диагонали. Подобрать добавки можно по собственному вкусу, например, семечки подсолнечника заменить на тыквенные или семена льна, орехи тоже можно заменить на любые другие. После того, как украсили, слегка прижимаем добавки скалкой и режем на прямоугольники. Их должно получиться около 16 штук.
-
Выпекаем хлебцы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке минут 20, до легкого зарумянивания.
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года benzik #
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 марта 2015 года n ulova #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года mariana82 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года sakurako #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года milovar luck #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года ISOLDA #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Elenochka26 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года не голодаем #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года иркаира #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Демурия #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года наташка1979 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Лилия 22 85 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года FoodStation1 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Фрикасэ #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года TANCHITTA #
Для постного варианта, можно смазать тесто мучной намазкой( 2 ч. л. муки размешайте с водой до консистенции маложирной сметаны-кефира), я использую, когда пеку хлеб, держиться все что угодно, и не обсыпается
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Natysinka #
23 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: