• 21 марта 2015, 20:26
  • 2970

Хлебцы с разными добавками

Рецепт: Хлебцы с разными добавками

Зачем покупать хлебцы, если их легко можно сделать в домашних условиях? Ароматные, несложные в исполнении и очень вкусные, они могут стать отличной альтернативой хлебу, и, конечно же, придадут сил и бодрости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы с разными добавками»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
57.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Хлебцы с разными добавками»:

  • В миске смешиваем оба вида муки, мед, 1/2 ч. л. без верха дрожжей, щепотку соли, кипяченую воду и растительное масло.

  • Разминаем тесто руками в течение нескольких минут и оставляем на час.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я раскатывала его по половине в формах размером 19 на 19 см. Оставляем еще на 10 минут.

  • Поверхность теста смазываем водой или растительным маслом, если вы делаете постный вариант хлебцев, или яичным белком, если не постный. Честно говоря, добавки лучше всего держатся именно на белке. Украшаем поверхность пласта теста специями по диагонали. Подобрать добавки можно по собственному вкусу, например, семечки подсолнечника заменить на тыквенные или семена льна, орехи тоже можно заменить на любые другие. После того, как украсили, слегка прижимаем добавки скалкой и режем на прямоугольники. Их должно получиться около 16 штук.

  • Выпекаем хлебцы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке минут 20, до легкого зарумянивания.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы с разными добавками
Рецепт: Хлебцы с разными добавками

Зачем покупать хлебцы, если их легко можно сделать в домашних условиях? Ароматные, несложные в исполнении и очень вкусные, они могут стать отличной альтернативой хлебу, и, конечно же, придадут сил и бодрости!

Ингредиенты для «Хлебцы с разными добавками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Спасибо, забираю в КК
На здоровье!
Какая вкусная, яркая и веселая идея
Спасибо большущее!
Очень симпатичные хлебцы!!!
Я рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Прелесть!
Благодарю!
красивые полосатики!
Благодарю!
очень аппетитно выглядит
Я рада, что хлебцы понравились!
очень оригинально!!!!!
Спасибо большое!
Очень понравились хлебцы
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Благодарю!
как ярко и нарядно! спасибо за отличную идею!
Готовьте на здоровье!
Радужные хлебцы! Как красиво, ярко, позитивно
Спасибо огромное!
Ты просто кладезь гениальных идей
Олечка, спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Прелесть!
Спасибо!
Красота!!!!!
Большое спасибо!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо огромное!
Забрала в К.к.. спасибо за рецепт ..
На здоровье!
Очень красивые хлебцы!!! Столько красивых, вкусных и полезных добавок!
Для постного варианта, можно смазать тесто мучной намазкой( 2 ч. л. муки размешайте с водой до консистенции маложирной сметаны-кефира), я использую, когда пеку хлеб, держиться все что угодно, и не обсыпается
Таня, спасибо за похвалу и отличный совет, которым я обязательно воспользуюсь!
Интересная идея!
Большое спасибо!
Такие краааасивые!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки