Очень люблю такие салаты. Это просто гармонично подобранный взрыв вкусов. Салат по-весеннему яркий, очень вкусный с огромным количеством витаминов и микроэлементов так необходимых нам весной.
- 21 марта 2015, 20:27
- 7275
Весенний салат с сельдью
Ингредиенты для «Весенний салат с сельдью»:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (средние, зеленые) — 2 шт
- Лук белый (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Клюква — 1/2 стак.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Уксус (светлый винный или рисовый)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.4 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
110 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 435.9 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Весенний салат с сельдью»:
-
Лук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус. -
Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.
Филе порезать на полоски.
В салате можно использовать икру или молоки, но из-за них салат будет слегка горчить. -
Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем кубиком.
Перец режем на произвольные кусочки.
Сельдерей брусочками. -
Когда лук промаринуется, смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем маслом Олейна и свежемолотым черным перцем, и снова перемешиваем.
Даем постоять 10-15 минут и наслаждаемся салатом.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
13 октября 2020 года Люрьевна #
13 декабря 2019 года lila piskaridze #
8 июня 2016 года Талеся #
8 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 мая 2016 года я в шоколаде #
23 апреля 2016 года Веста4 #
23 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года alex7160 #
15 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
15 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Илан-на #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Илан-на #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Olsama-3 #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Selenamama #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Simetrix #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Людмилка19 #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года goya63 #
14 апреля 2016 года Светлана Каялова #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Лилиткина #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года natalya petrakova 56 #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vasyona_1959 #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Светлана Горшкова #
13 апреля 2016 года antonina gil53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: