Для приготовления теста используется замесочное блюдо.
- 21 марта 2015, 21:46
- 3915
Пицца на постном дрожжевом тесте
Ингредиенты для «Пицца на постном дрожжевом тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Начинка
- Сосиска (охотничья) — 2 шт
- Курица (бедро запеченное) — 150 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Кетчуп — по вкусу
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пицца на постном дрожжевом тесте»:
-
Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное, с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.
-
Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.
-
Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить подсолнечное масло "Олейна", перемешать и закрыть крышку. Поставить в теплое место.
-
Когда крышка снимется, тесто готово. Выложить тесто на противень или в форму со съемным дном.
-
Приготовить начинку. Разумеется, продукты могут варьироваться в соответствии с вашим вкусом. У нас сегодня для пиццы приготовлены сосиски охотничьи, кусочек запеченной курицы, маринованные огурцы и сыр. Все это нужно нарезать, сыр натереть.
-
Тесто слегка смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром.
-
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
Пиццу выложить на блюдо, разрезать на 8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года miledi-vrn #
7 февраля 2016 года Iriska Zabawa #
Плюсую. Рецепт хороший!
26 марта 2015 года FoodStation1 #
26 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Нина 85 #
Не плохой рецепт, пошаговые фото, доступное описание...
22 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года laim89 #
23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Olchik-trushik #
22 марта 2015 года aleksandra_kapysh #
22 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года aleksandra_kapysh #
22 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Anna Sk #
22 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Anna_usa #
21 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Anna_usa #
21 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Convallaria #
21 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: