Постные булочки в форме птичек.
- 22 марта 2015, 10:01
- 8645
Постные булочки "Жаворонки"
Ингредиенты для «Постные булочки "Жаворонки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1200 г
- Вода (Тёплая) — 500 мл
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 160 мл
- Изюм (Для глазок) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5776.7 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
145.5 г |
углеводы
1018.7 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Постные булочки "Жаворонки"»:
-
Итак, для приготовления птичек нам нужно тесто:)) Поэтому готовим плотное дрожжевое тесто по привычному рецепту, берем готовое ( кому как больше нравиться). Я приготовила, используя указанные выше ингридиенты.
-
Теперь самое интересное -"птички":) Все тесто я разделила на 40 комочков. Каждый комочек сначала округляем.
-
Вот, что получается снизу комочка:)
-
Защипываем края и скатываем шарик.
-
Слегка укатываем. (Чем-то похоже на яичко:) )
-
Прячем под влажное полотенце минут на 15. (Кстати, "комочки" тоже прятала под влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло)
-
Теперь из подошедших "яичек" катаем жгутики. Причем катаем только середину, края не трогаем - это будут головка жаворонка и хвостик. Раскатываем где-то на две ладони. Должна получиться вот такая "косточка".
-
Завязываем жгутик узелком.
-
Формируем хвостик.
-
"Распушим хвостик":))
-
Формируем клювик и делаем зубочисткой отверстия для глазок.
-
В отверстия вставляем изюминки - глазки готовы, а клювик "раскрываем" при помощи ножниц.
-
Теперь пускай "расстоятся" минут 15. Затем смазать сверху крепкой заваркой, уделяя особое внимание глазкам и в разогретой до 200 грудусов духовке выпекаем до нужной румяности (готовы они будут уже через 20 мин).
-
Вот такая стайка прилетела:)) Щебечут:)
-
Вестники весны!
-
Сорок жаворонков в честь сорока Севастийских мучеников.
-
Радуйте деток такими замечательными птичками! Всех с праздником! Добра! Радости! Счастья!
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года NDemon #
21 марта 2018 года Dora-chan #
21 марта 2018 года Mara2181 #
Просто шедевр!!! Браво!
21 марта 2018 года Dora-chan #
Спасибо автору рецепта за удачные пропорции ингредиентов для теста.)
21 марта 2018 года Mara2181 #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Dora-chan #
22 марта 2016 года marina sl2009 #
22 марта 2016 года Фитуся # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Бэбита #
19 июля 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
23 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Тамила #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года катя торопова #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года IrinaZhemchugova #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Светлана Ярчук #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года IrinaZhemchugova #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года hudeusheya #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Natysinka #
22 марта 2015 года Фитуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: