Один из моих любимых десертов! решила поэкспериментировать и смешать разные вкусы. Получилось очень даже ничего.:) Всем сладкоежкам и гурманам на заметку. Пробуем!
- 22 марта 2015, 10:19
- 5089
Кофейная Панна-котта с какао
Ингредиенты для «Кофейная Панна-котта с какао»:
- Молоко — 200 мл
- Сливки (33% жирности, можно и 20%, если жирное молоко) — 400 мл
- Кофе натуральный (крупного помола) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 20 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.5 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Кофейная Панна-котта с какао»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
В одну чашку добавляем сливки (300)мл, молоко (150) и кофе, в другую чашку поменьше 50мл молока и 100мл сливок (это пойдет для шоколадного слоя). Так же в обе чашки распределяем сахар (в большую 70г, в маленькую 30г). Перемешиваем.
-
Выливаем получившиеся в кастрюльки. Массу для первого слоя доволим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем ей остыть. Процеживаем.
-
Делаем второй слой. Добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще на пару минут. Снимаем с огня. Даем остыть.
-
Пока масса остывает, займемся желатином. Заранее разбухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в таких же пропорциях в чашки с массой. (т. е. в кофейную больше половины, в какао остальное). Тщательно перемешиваем.
-
Кофейную массу разливаем по формам/стаканам. Даем ей немного уплотниться до состояния желе (мин 15/20). Затем сверху покрываем ее шоколадным слоем и ставим получившиеся в холодильник на 2ч.
-
Панна-котта готова. Теперь можно посыпать сверху шоколадной крошкой для красоты или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года milanakurash #
26 марта 2015 года НАНЯ 02 #
26 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
22 марта 2015 года Vicentina #
22 марта 2015 года veronika1910 #
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года Aigul4ik #
22 марта 2015 года Маруння #
22 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: