• 22 марта 2015, 10:32
  • 19672

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
126.3 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

  • Гауду нарезать маленькими кубиками.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.

  • Приготовить маринад!
    Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.

  • Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))

  • Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!

    Приятного аппетита!









Спасибо большое за ваше внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр
Рецепт: Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень мне понравилось! Закуска шикарная! Ароматная, пряная, изысканная, вкуснейшая.
Сыр -маасдам и вместо оливок-маслин - каперсы.
Восторг!
Огромное спасибо!
Рецепт потрясающий. Больше нечего сказать. Мы все любители сыров, как же это кстати!!!! Благодарность автору!!!
Рецепт давно в КК, но вопрос появился. Нет у меня вяленых помидоров. Без них можно приготовить или это будет уж совсем не тот вкус?
Оригинальный сыр !
Спасибо большое!
Люба, земечательная закуска! Вместо винного уксуса добавила бальзамик и не добавляла маслины, их почему то не оказалось. Вкус просто класс! Мужу очень понравилось! Спасибо большое!
Татьяна, я очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашему мужу! Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное моя дорогая
Шикарная закусочка! Очень ароматно! И вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Ух, не пробовала такое Очень интересно, Людочка
Олечка! Очень вкусно! А какой аромат!!! Готовить легко. Спасибо большое за внимание!
Ответ для Сурик
Людочка, интересная закуска, для меня вкус не знаком !!!
Галочка, это так вкусно получилось! Аромат... необыкновенный!
Ответ для Сурик
Очень рада, что рецептик понравился!
Ответ для Сурик
Интересное блюдо, красивое фото!
А как вкусно! Спасибо большое, моя дорогая!!!
Любочка, спасибо за рецепт! Сырок гости съели очень быстро. Особенный плюс этого рецепта в том, что обычный недорогой сыр становится такой вкусной и ароматной закуской! Я не добавляла вяленые помидоры, ввиду их отсутствия. Всё остальное - по рецепту. Ещё раз спасибо!!!
Алисочке, за потрясаюший отчёт, я очень доволна, что рецепт понравился!
Немного не по-вашему рецепту, взяла его как ИДЕЮ!!!
В сок от оливок и маслин (отдельно) положила кусочки сыра на ночь в холодильник. Получился сыр с их ароматом и пропиткой. Сыр не размяг.
ВКУСНО!!! спасибо за идею. Люблю маслины и оливки из баночек. А сыр туда положить-недогодалась.
На здоровье!
Вкусно! Делала с паниром собственного производства. Лучше выходят именно молочные молодые сыры: Адыгейский, сулугуни, панир. Кстати, маринованные сыры хранятся дольше
Ох,как вкусно смотрится! Обязательно попробую! Спасибо,Любаша ,за рецепт!
Очень аппетитный получился сырок. Правда я внес некоторые изменения. Вместо твердого сыра у меня мягкий, овечий. Вяленых помидор не было. Вместо винного уксуса добавил яблочный. А так же добавил прованские травы и сухой укроп. Получилось чудесно. Спасибо за идею.
Очень аппетитная тарелочка
Нее... Тарелочка не вкуснвя. Хрустит на зубах
А то что в тарелочке... Ммм.
Спасибо
А Вы не знали что тарелочки несъедобные???
Были подозрения
Ну слава Богу что теперь знаете
Любаш - очень многое сейчас пропускаю, так же и с твоим рецептом получилось - хорошо наткнулась в дневниках - очень понравился - буду готовить!
Очень аппетитно! Сейчас увидела эту красоту в отчёте и пришла
соблазняться!
Делала уже в третий раз. Очень и очень нравится! Готовлю из домашнего мягкого сыра и без вяленных помидоров, экспериментирую с травами. А какое ароматное масло потом остается! Его кладу в салаты вместо заправки - вкусно!!! Теперь этот сыр у нас будет часто на столе. Огромное спасибо за рецепт!
Я насушила томаты в этом году (как впрочем и в прошлом), с прованскими травами, обязательно приготовлю на новогодний стол. У нас из салатов с майонезом только оливье идет.
Буду рада фоточке!
так вкусно написано! только нет помидор таких
Большое спасибо! Такие помидоры можно приготовить в домашних условиях! Рецепты есть на нашем сайте!
Спасибо за прекрасную идею! Только вместо "гауды" брала обычный сыр "российский" и розмарина не было, положила укроп, на работе все были в восторге.
Рада, что Вам понравилось!
Очень аппетитная закуска, и на столе красиво смотрится!
Спасибо большое! Так оно и есть!
Делаю фету,-очень вкусно получается)А вот с сыром ,наверное,совсем супер!!
Нам с сыром больше нравится, чем с фетой! Но это на любителя! Думаю итальянцы услышав меня, оскорбятся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки