Мама уже много лет балует нас своими творожным шариками с морковкой. Теперь и я решила научиться их делать, чтобы в дальнейшем готовить для своей семьи и радовать друзей. Рецепт очень простой, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты тем более незамысловатые.
- 22 марта 2015, 10:38
- 4058
Творожно-морковные шарики
Ингредиенты для «Творожно-морковные шарики»:
- Творог — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Морковь — 1/2 шт
- Масло растительное — 0.5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4936.7 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
437.7 г |
углеводы
135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Творожно-морковные шарики»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
В миске взбиваем яйца, сахар, соль и соду. Взбиваем вилкой.
-
Добавляем творог, сметану, морковку и муку. Смешиваем до однородной массы.
-
В маленькой кастрюльке нагреваем масло. Пока масло греется, скатываем творожное тесто в шарики и хорошо обваливаем в муке.
-
Опускаем шарики и зажариваем их до золотистой корочки.
-
Наши творожные шарики готовы. Можно подавать со сметаной, вареньем, соусом и т. д. На Ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года Анна Марк #
22 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: