Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!
- 22 марта 2015, 10:59
- 4259
Тарт с киви
Ингредиенты для «Тарт с киви»:
- Киви (крупных) — 11 шт
- Печенье (рассыпчатое) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар тростниковый (мелкий "Мистраль") — 70 г
- Желатин — 30 г
- Желе — 10 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3845.6 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
222.2 г |
углеводы
400.6 г |
Порции | |||
ккал 640.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Тарт с киви»:
-
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.
-
Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.
-
Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.
-
Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.
-
6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.
-
Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
-
Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!
При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года olka-turk #
24 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Mary Stone #
23 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Elea #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года mariana82 #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Anna_usa #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года акчуч #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года акчуч #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года акчуч #
22 марта 2015 года хозяйка медной горы #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Лилия 22 85 #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aigul4ik #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года мисс #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года ISOLDA #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Natysinka #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Милодора #
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Sherl #
умница
и точно вкусненько,уже истекаю слюной,а я на работе,пойду хоть сухим киви "обломлюсь"
22 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: