• 22 марта 2015, 11:17
  • 3149

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Рецепт: Тыквенный бисквит с творожным кремом

Ммм.. этот запах! Он сводит с ума! Тыква, корица, творожок.. все вместе создает неповторимый вкус какого-то праздника! А грецкие орешки внутри только дополняют и раскрывают вкус. Сам бисквит очень нежный и ароматный. Вы никогда не догадаетесь, что в нем присутствует тыква.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Тыквенный бисквит с творожным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
95.1 г
углеводы
535.9 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Тыквенный бисквит с творожным кремом»:

  • В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.

  • В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте до жестких пиков.
    Добавьте массу к желткам.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Просейте все в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх.

  • Отлейте немного теста в 2 тарелочки и добавьте пищевые красители

  • Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (если вы уверены в своей форме, можно и не смазывать маслом).
    Теперь аккуратно ложкой (или как вам удобно) выкладываем наше тесто в форме тыковок. Хвостики я выкладывала зубочисткой:)

  • Ставим наши тыковки в предварительно разогретую духовку до 180 С буквально минутки на 3-4, чтобы они "схватились".
    Достаем и аккуратно выливаем сверху тесто.
    Ставим в духовку уже до готовности на 15-20 минут.

  • Готовый корж выкладываем на полотенце рисунком вниз.
    + Если вы не использовали пекарскую бумагу, обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе отдерете его вместе с тестом.
    + Если вы, как и я, все же решили застелить противень, то выкладываем его на полотенце рисунком вниз не снимая бумагу.
    Далее сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать минут 30.

  • Бисквит остыл. Раскрываем его, аккуратно снимаем бумагу.
    Для крема: смешиваем творожную массу, мягкое сливочное масло и сах. пудру.
    Выкладываем наш крем на ароматный корж, присыпаем орехами.

  • Сворачиваем рулетик уже с кремом.
    Наш невероятно ароматный бисквитный рулет готов!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный бисквит с творожным кремом
Рецепт: Тыквенный бисквит с творожным кремом

Ммм.. этот запах! Он сводит с ума! Тыква, корица, творожок.. все вместе создает неповторимый вкус какого-то праздника! А грецкие орешки внутри только дополняют и раскрывают вкус. Сам бисквит очень нежный и ароматный. Вы никогда не догадаетесь, что в нем присутствует тыква.

Ингредиенты для «Тыквенный бисквит с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Какой вкусный рулет получился ,благодарю за рецепт.
Добавила цедру апельсина в тесто запах и вкус ммммм
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!
Очень красиво!!! Первый раз такое вижу, вы молодец!!!
Спасибо!Очень приятно
За идею оформления еще бы балл добавила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки