Ммм.. этот запах! Он сводит с ума! Тыква, корица, творожок.. все вместе создает неповторимый вкус какого-то праздника! А грецкие орешки внутри только дополняют и раскрывают вкус. Сам бисквит очень нежный и ароматный. Вы никогда не догадаетесь, что в нем присутствует тыква.
- 22 марта 2015, 11:17
- 3149
Тыквенный бисквит с творожным кремом
Ингредиенты для «Тыквенный бисквит с творожным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное (Отделить белки от желтков) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Тыква (пюре) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Крем
- Творожная масса — 200 г
- Масло сливочное (мягкого) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.2 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
535.9 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Тыквенный бисквит с творожным кремом»:
-
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
-
В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте до жестких пиков.
Добавьте массу к желткам. -
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Просейте все в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх.
-
Отлейте немного теста в 2 тарелочки и добавьте пищевые красители
-
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом (если вы уверены в своей форме, можно и не смазывать маслом).
Теперь аккуратно ложкой (или как вам удобно) выкладываем наше тесто в форме тыковок. Хвостики я выкладывала зубочисткой:) -
Ставим наши тыковки в предварительно разогретую духовку до 180 С буквально минутки на 3-4, чтобы они "схватились".
Достаем и аккуратно выливаем сверху тесто.
Ставим в духовку уже до готовности на 15-20 минут. -
Готовый корж выкладываем на полотенце рисунком вниз.
+ Если вы не использовали пекарскую бумагу, обязательно присыпьте полотенце сахарной пудрой, иначе отдерете его вместе с тестом.
+ Если вы, как и я, все же решили застелить противень, то выкладываем его на полотенце рисунком вниз не снимая бумагу.
Далее сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать минут 30. -
Бисквит остыл. Раскрываем его, аккуратно снимаем бумагу.
Для крема: смешиваем творожную массу, мягкое сливочное масло и сах. пудру.
Выкладываем наш крем на ароматный корж, присыпаем орехами. -
Сворачиваем рулетик уже с кремом.
Наш невероятно ароматный бисквитный рулет готов!)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Savenatka #
Добавила цедру апельсина в тесто запах и вкус ммммм
25 марта 2015 года Половинка Лимона #
23 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Tempera #
22 марта 2015 года Aigul4ik #
22 марта 2015 года makeva0606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: