Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
- 22 марта 2015, 12:11
- 3589
Булочки с марципаном
Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 0.3 стак.
- Лепестки (миндальные в посыпку)
- Марципан (наполнитель) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный (смазка) — 1 шт
- Цедра апельсина (от 0.5 апельсина) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.9 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
693.5 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Булочки с марципаном»:
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
- если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
23 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
С мврципаном для меня оооочень вкусно,как в хорошей Кондитерке.
22 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Готовых рецептов много, загружать нет времени
22 марта 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: