• 22 марта 2015, 12:21
  • 2543

Банановые маффины

Рецепт: Банановые маффины

Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308 ккал
белки
55.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
154.4 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Банановые маффины»:

Небольшое вступление,
- " Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.".
Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления американских маффинов.
И так приступим.
Возьмите сухую и чистую посуду, где вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты. Просейте муку вместе с солью и содой. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, полученную смесь влейте в муку и перемешайте. В 10 мл. воды растворите лимонную кислоту, вылейте это в тесто и тщательно перемешайте (произойдет процесс гашения соды). Растопленный маргарин добавьте в тесто и снова перемешайте. Бананы разомните вилкой до получения пюре с мелкими кусочками вмешайте это в тесто. Разложите по формочкам и поставьте на 15-20 мин. в разогретую до 200 ºC духовку (выпекать лучше на верхнем уровне духовки).
Готово!!! Вы можете насладиться их прекрасным вкусом!
Приятного Аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины
Рецепт: Банановые маффины

Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла не отдельными маффинами, а цельным пирогом, который по этому рецепту получается воздушный, нежный, пышный, хорошо пропекается, не влажный, хотя бананы по рецепту. Правда, положила только 1 ч.л. соды, и, на мой вкус, сахару положу в следующий раз 1 стакан, а то полстакана маловато, не слишком сладкий получается. Благодарю автора за рецепт
Красивые маффины
и очень вкусные
Вкусно должно быть! Бананы очень люблю!
Они прям банановые банановые,и даже на третий день (если конечно они у вас доживут) очень очень мягкие ,стоит их только не много в микроволновке разогреть
Не думаю, что останется!
маффины банановые,а бананов нет в ингредиентах
Извиняюсь, исправила, спасибо что заметили,проблемы с интернетом были дважды переписывала рецепт не сохраняло и все.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки