Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.
- 22 марта 2015, 12:21
- 2543
Банановые маффины
Ингредиенты для «Банановые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2.5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода (без горки) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Ванилин (чуть меньше 1/4 ч.лож.)
- Маргарин — 100 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3308 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
617.6 г |
Порции | |||
ккал 827 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 154.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Банановые маффины»:
- " Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.".
Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления американских маффинов.
И так приступим.
Возьмите сухую и чистую посуду, где вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты. Просейте муку вместе с солью и содой. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, полученную смесь влейте в муку и перемешайте. В 10 мл. воды растворите лимонную кислоту, вылейте это в тесто и тщательно перемешайте (произойдет процесс гашения соды). Растопленный маргарин добавьте в тесто и снова перемешайте. Бананы разомните вилкой до получения пюре с мелкими кусочками вмешайте это в тесто. Разложите по формочкам и поставьте на 15-20 мин. в разогретую до 200 ºC духовку (выпекать лучше на верхнем уровне духовки).
Готово!!! Вы можете насладиться их прекрасным вкусом!
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года vera vini17 #
25 марта 2015 года Noname7773355 #
25 марта 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
25 марта 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 марта 2015 года olka-turk #
22 марта 2015 года nataschik77 #
22 марта 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
22 марта 2015 года nataschik77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: