Для охотников и их жен... достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)...
- 18 августа 2008, 15:20
- 24488
Утка в сметане
![Рецепт: Утка в сметане Рецепт: Утка в сметане](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/455/45580.jpg)
Ингредиенты для «Утка в сметане»:
- Утка (лыска, крыжень...)
- Пиво светлое / Пиво
- Лук репчатый
- Сметана
- Специи (соль, перец, майоран)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Утка в сметане»:
По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)... отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком... Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем... Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов...
Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)... и возвращаем в духовку еще на полчаса-час...
Все... птица готова... Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)... Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2012 года Slava jarovoi #
4 июля 2012 года Мицелла #
3 февраля 2012 года skolna #
4 декабря 2011 года Алевтина-72 #
9 февраля 2011 года hanzhov #
9 ноября 2010 года aramat #
19 августа 2008 года Барби #
18 августа 2008 года биа46 #
18 августа 2008 года Pachita #
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года fanny #
Верю, что вкусно!
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года alenka_26 #
18 августа 2008 года Лиса_Алиса # (автор рецепта)
женская часть семейства у нас тоже всегда за пиво!)))
18 августа 2008 года FireFox #
18 августа 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: