Чудесный легкий салат-закуска из соевых ростков. Кисло-сладко-соленый маринад с яркими нотками соевого соуса Kikkoman и чеснока. делают хрустящие ростки необыкновенно вкусными!
- 22 марта 2015, 12:59
- 3426
Закуска из соевых ростков в маринаде

Ингредиенты для «Закуска из соевых ростков в маринаде»:
- Соевые проростки — 400 г
- Уксус (5-6%) — 1.5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец чили (если любите поострее, то можно 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (раскалить) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
70.6 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Закуска из соевых ростков в маринаде»:
-
Помещаем готовые проростки в кастрюлю
-
Заливаем кипятком и ставим варить. С момента закипания отсчитываем 45 секунд и сразу же сливаем. Проростки должны быть альденте!
-
Тем временем нарезаем зубчики чеснока соломкой
-
Смешиваем все составляющие для соуса маринада:соус Kikkoman+уксус+сахар +чили+прованские травы (немного)+соль (при необходимости)
-
Дав немного остыть проросткам, выкладываем их в чашку, где будем готовить салат, поливаем маринадом и сверху кладем соломкой нарезанный чеснок
-
В сковороде раскаляем растительное масло и сверху поливаем на чеснок, посыпаем кунжутным семенем, перемешиваем.
-
Выкладываем готовый салат-закуску на порционную тарелку и подаем. Очень быстрый салат и вкусный, а в пост, как нельзя лучше, подходящий!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: