Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!
- 22 марта 2015, 15:28
- 9734
Торт "Торфяной"
Ингредиенты для «Торт "Торфяной"»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
Начинка
- Творог — 500 г
- Сметана — 150 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6355.8 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
293.6 г |
углеводы
744.3 г |
Порции | |||
ккал 794.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт "Торфяной"»:
-
Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),
-
Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.
-
Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса
-
Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар
-
Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)
-
На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.
-
Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку
-
Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки
-
Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года Sineglazka13 #
12 декабря 2017 года Sineglazka13 #
24 февраля 2017 года Sandy3 #
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
23 марта 2015 года dashinka 88 #
24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Хамися #
24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года veronika1910 #
23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ска3о4ка #
23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Маруння #
23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Vicentina #
23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Pavelia #
23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года ВладимирМ #
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Лилия 22 85 #
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года cor #
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
26 марта 2015 года cor #
22 марта 2015 года наташа лучко #
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года непростая #
22 марта 2015 года непростая #
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Елена-13 #
Спасибо за рецептик.
22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Olchik-trushik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: