После приготовления настойки Лимончеллы дома осталось множество лимонов... нашла в записях рецепт этого открытого пирога и недолго думая приготовила. Запах, нет это не запах, а божественный аромат! Вкус потрясающе бодрит!
- 22 марта 2015, 15:52
- 1967
Тарт "Бодрый цитрус"
Ингредиенты для «Тарт "Бодрый цитрус"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5218.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
204.1 г |
углеводы
792 г |
Порции | |||
ккал 869.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 34 г |
углеводы 132 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Тарт "Бодрый цитрус"»:
Готовим начинку: взять два лимона, с одного очистить кожуру, а с другого снять цедру. Оба лимона перемолоть на мясорубке или в блендере. 2 яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить сливочное масло комнатной температуры, крахмал. Все ингредиенты начинки аккуратно перемешать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наколоть его вилкой. Залить начинкой. Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке 30 минут. За пару минут до готовности пирог достать их духовки, посыпать сахаром и обратно в духовку до готовности. Перед употреблением остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Galinka1705 #
модератор
26 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ирина Бу #
25 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Ирина Бу #
22 марта 2015 года riganika3 #
23 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: