Хочу поделиться рецептом очень нежного и воздушного торта "Купол". Он прост в приготовлении, очень вкусный, НЕ приторный, а имеет сладковатый вкус. Легкий крем замечательно сочетается с фруктами, которые входят в состав моего тортика.
- 22 марта 2015, 18:08
- 4915
Торт ананасово-персиковый "Купол"
Ингредиенты для «Торт ананасово-персиковый "Купол"»:
Бисквитное тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода (Без горки!) — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (20%) — 480 мл
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сметана (20%) — 180 г
- Желатин — 25 г
- Ананас (консервированный) — 120 г
- Персик (консервированный) — 120 г
Фруктовое оформление торта
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4233.9 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
227.2 г |
углеводы
457.9 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Торт ананасово-персиковый "Купол"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.
-
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
-
Вот так у меня поднялись яйца с сахаром после 10-ти минут непрерывного взбивания миксером.
-
По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.
-
Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр: 28см. Важно, чтобы диаметр готового бисквита совпадал с диаметром той посуды, в которую потом мы будем выкладывать кольца ананаса и персика. Не страшно, если готовый бисквит получится чуть больше по диаметру, потом можно обрезать лишнее кухонными ножницами.
-
На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.
-
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
-
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема и оформления торта.
-
Желатин залить прохладным ананасовым соком для набухания (на 40-45 мин). Я вылила весь ананасовый сок, что был у меня в банке с консервированными ананасами. Сок должен полностью покрыть желатин.
-
После набухания желатин поставить на средний огонь, растворить его постоянно помешивая. Растворяется он быстро в течение 5 мин.
Желатин НЕ Кипятить! -
Берем дуршлаг и застилаем его пищевой пленкой. Дуршлаг должен быть такой же по диаметру, как и наш готовый бисквит. У меня дуршлаг диаметром 28см. Пленка нужна для конечного результата, чтобы после того как тортик будет готов и мы его перевернем, чтобы на персиках и ананасах не оставалось отпечатков от дуршлага, а то тортик получается в мелкую точку (не особо красиво, на мой взгляд...)
-
Теперь необходимо подготовить персики. Берем консервированный персик и аккуратно нарезаем его такими же кольцами, как и ананасы.
-
На пищевую пленку начинаем выкладывать ананасы, затем персики, т. е. уже готовые кольца ананаса и порезанные кольца персика. Сверху у дуршлага оставляем 2-3 см. для бисквитного коржа.
-
Свободные пространства между нашими кольцами заполняем дольками персика. Ниже я показываю как я это делаю.
-
Для этого у меня ушло всего 2 полусферы из персика. Я взяла персик и аккуратно и очень тонко нарезала его кольцами, затем из этих колец я вырезала небольшие кружки. Этими кружками я заполнила свободные пространства (см. предыдущее фото).
-
С консервированных колец выходит много сока, а чтобы он не застаивался сверху, то я прокалываю ножом пищевую пленку. Делаю несколько отверстий, чтобы сок смог стекать в нижнюю посуду, на которой стоит дуршлаг.
-
Вот так выглядит верхнее оформление моего Ананасово-Персикового тортика. Дуршлаг пока оставляем в покое и переходим к приготовлению крема.
-
Взбиваем миксером следующие ингредиенты: Сливки+Сметана+Сахар +Ванильный сахар. Я взбивала 10 минут.
-
Затем, вливаем в полученную однородную консистенцию желатин. И вместе с желатином снова перемешиваем все миксером.
-
Полученный крем я переливаю в отдельную кастрюлю.
-
Накрываю крем крышкой, и убираю его в холодильник для застывания на 1,5 часа.
-
Тем временем, пока крем застывает в холодильнике я приступаю к приготовлению фруктовой начинки. Нарезаю консервированные персики кубиками.
-
Затем, такими же кубиками я нарезаю консервированные ананасы.
-
Консервированные фрукты я смешиваю между собой.
-
Затем, я беру второй бисквитный корж и нарезаю его небольшими кубиками.
-
Вот такие кубики у меня получаются после нарезки бисквитного коржа.
-
Достаю крем из холодильника и добавляю в него свои порезанные кубики ананаса, персика и бисквита.
-
Все тщательно перемешиваю ложкой до однородности.
-
Полученную кремовую массу я добавляю в дуршлаг. Крем выкладываю сверху на персики с ананасами.
-
Закрываю все это первым бисквитным коржом. Корж прижимаю к крему.
-
Чтобы бисквит не заветрился я закрываю его пластиковой крышкой (у меня крышка от СВЧ-печки). Можно также закрыть пленкой или пакетом.
Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 8 часов в холодильнике для застывания. -
Когда торт готов, я переворачиваю дуршлаг на круглый поднос, снимаю с торта дуршлаг и пищевую пленку.
-
Торт Ананасово-Персиковый "Купол" готов!!!
-
Вот так мой тортик выглядит на срезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года lila piskaridze #
19 июля 2016 года FeofanKa #
10 августа 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года wordberry #
25 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
23 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года iriska_vl #
23 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года natrog #
23 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Yunika13 #
23 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Лилия 22 85 #
22 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: