Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.
- 22 марта 2015, 19:02
- 30854
Маринованная скумбрия
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:
- Скумбрия (крупная свежемороженая) — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Лимон — 0,25 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки скумбрии) — 100 г
- Уксус (винный красный) — 120 мл
- Масло оливковое (+ еще для жарки) — 120 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Вода — 70 мл
- Перец белый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4946.2 ккал |
белки
396.6 г |
жиры
321 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Маринованная скумбрия»:
-
Скумбрию разделайте на филе.
-
Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.
-
Приготовим маринад-заливку.
-
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чеснок пропустим через чеснокодавку. -
В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.
-
Доведем эту массу на медленном огне до кипения.
И проварим 10-15 минут. -
Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю.
-
Добавим маринад.
-
И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.
-
Рыбка готова!
Комментарии и отзывы
22 марта 2023 года mailvn-2018 #
9 мая 2020 года SimamotoS #
Ещё раз огромное спасибо!
14 февраля 2019 года natali kin2009 #
25 января 2019 года ananevata #
7 декабря 2015 года Тайгета #
15 ноября 2015 года KatyBonem #
3 августа 2015 года Brucek #
4 апреля 2015 года Валерий Симоненко #
4 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Валерий Симоненко #
2 апреля 2015 года Железниченко Наталья #
3 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Лилия и Орхидея #
30 марта 2015 года tanya shel #
30 марта 2015 года льга #
29 марта 2015 года Любэ #
29 марта 2015 года Любэ #
29 марта 2015 года matadoro #
Спасибо за рецепт.
28 марта 2015 года kotmarsa #
28 марта 2015 года nadejda volkova #
27 марта 2015 года Данченко Юлия #
27 марта 2015 года дуэт #
26 марта 2015 года Pavelia #
А результат весьма порадовал! Все три варианта по своему хороши (я не отступала от рецептов), но скумбрия мне понравилась больше всего, именно ее структура мне показалась наиболее походящей для маринования. Очень вкусно!
Варьируя с рыбой и составляющими маринада получаем очень хорошее дополнение в разнообразие меню.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: