Девочки, очень интересный рецептик, обратите внимание! Может пригодится тем кто на посту, мамочкам, и людям которые любят легкие воздушные десерты. Этот рецепт был напечатан в газете приблизительно 60-х годов и достался мне на газетной вырезки тех лет. Сразу скажу, что муж остался равнодушен, а вот женская часть семьи и дети были довольны съеденным -:))
- 22 марта 2015, 20:16
- 2542
Мусс яблочный
Ингредиенты для «Мусс яблочный»:
- Яблоко (Без кожуры и сердцевины) — 175 г
- Сахар — 75 г
- Крупа манная — 40 г
- Вода — 375 мл
- Кислота лимонная ( указала граммы приблизительно точнее на кончике ножа ) — 0.5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
126.7 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Мусс яблочный»:
Отвар слить добавить лимонку и сахар.
Мякоть протереть через сито (можно блендером) и смешать с отваром, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манную крупу (лучше через ситечко) и варить помешивая примерно 10 мин-15 мин ориентируйтесь по консистенции.
Смесь охладить до 30-40 градусов (чуть теплая) и взбить до образования густой пышной пены.
Разлить по формочкам и охладить (1-1,5 часа) При подаче посыпать шоколадной крошкой или полить сиропом или украсить ягодами.
В оригинальном рецепте пропорции были даны на 10 порций: 350г яблок, 150гр сахара, крупа манная 80г, вода 750мл, а вот про лимонку в граммах тут молчок!?
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
23 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ЮлиияЯ # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: