Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.
- 22 марта 2015, 20:38
- 3733
Апельсиново-миндальные пирожные

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальные пирожные»:
- Апельсин — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 50 мл
- Миндаль (мелкомолотый) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный без сахара) — 150 мл
- Ягода (мелкая или зерна граната) — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию)
- Мята (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Апельсиново-миндальные пирожные»:
-
Ингредиенты.
-
1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.
-
2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.
-
3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.
-
4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.
-
5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.
-
6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.
-
7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.



Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года Ольгентина #
4 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Vishnja #
22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Т-пушка #
[+5]15 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Т-пушка #
15 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Т-пушка #
20 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года Т-пушка #
29 октября 2015 года Т-пушка #
2 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года inbar4 #
вопрос по рецептуА пропитывать не нужно сверху чем-нибудь?
26 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года silvermoon2005 #
вопрос по рецепту18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года silvermoon2005 #
18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года silvermoon2005 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года NAT171277 #
[+5]12 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года NAT171277 #
9 апреля 2015 года Nikuxa #
12 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ольга-Данцина #
30 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Lisyonokk #
[+2]Миндаль брала жаренный и не снимала шкурку с него - может причина в этом
30 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Lisyonokk #
30 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Iren_D #
Фотографии отменные!!!
28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года barska #
25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ISOLDA #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года olka-turk #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года sally2006 #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года sally2006 #
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
24 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: