Весна на кухне без черемши - это, по-моему, не весна. А если соединить черемшу с нежирной свининой, шпинатом, немного сдобрить сыром и подсолнечным маслом "Олейна", получается сытное, и в то же время легкое и красивое блюдо с весенним настроением :).
- 22 марта 2015, 22:14
- 1990
Рулет из свинины с черемшой
Ингредиенты для «Рулет из свинины с черемшой»:
- Свинина (нежирная, филе) — 600 г
- Сыр голландский — 50 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Черемша — 1/3 пуч.
- Шпинат — 30 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.8 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
58.7 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 24 г |
жиры 32 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рулет из свинины с черемшой»:
-
Вот он, наш продуктовый набор на сегодня :). На фото сыра примерно в 2 раза больше, чем было использовано, так как кусочек в 50 г. как-то терялся в общей картинке.
-
Свинину помыть, обсушить, мелко порубить ножом, посолить, поперчить.
-
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, крахмал, хорошо перемешать.
-
Постелить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Выложить фарш слоем в 1 см.
-
Посыпать фарш тертым голландским (или любым другим твердым) сыром.
-
Шпинат помыть, обсушить, удалить черенки. Выложить поверх сыра дорожкой.
-
Плавленный сыр потереть на мелкой терке, выложить поверх шпината.
-
Черемшу промыть, обсушить, нарезать и смешать с подсолнечным маслом "Олейна".
-
Выложить черемшу поверх плавленного сыра.
-
Осторожно, поднимая за края фольги, сформировать рулет, одновременно заворачивая его в фольгу как можно плотнее.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут. Дать остыть, осторожно развернуть. Разрезать на порционные куски (не тоньше 1 см), подавать холодным или теплым с любым гарниром. Приятного аппетита :)!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года marianna8339 #
Как раз ещё черемша продаётся.
23 марта 2015 года love2eat #
23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ААСК #
23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: