Этот легкий салат как нельзя лучше подходит для поста. Кальмар не является ни рыбой, ни мясом, поэтому его можно употреблять в пост. Необычный способ приготовления кальмара в сочетании с соусом ТМ Kikkoman добавит пикантность этому блюду
- 22 марта 2015, 23:56
- 2441
Салат "В пост"
Ингредиенты для «Салат "В пост"»:
- Кальмар — 2 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Капуста китайская — 150 г
- Соевый соус — 40 мл
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504 ккал |
белки
258 г |
жиры
31 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 752 ккал |
белки 129 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "В пост"»:
-
Кальмар очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами
-
Разогреть сухую (без масла) сковороду и обжарить кальмар 1-2 мин постоянно перемешивая. Такой способ приготовления сохраняет максимально вкус кальмара
-
Приготовленного кальмар полить соусом ТМ Kikkoman и дать постоять 2-3 мин.
-
Болгарский перец обжарить на растительном масле
-
Китайскую капусту нарезать соломкой
-
Смешать кальмара, перец и капусту. Заправить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года nata856 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pokito #
самый вкусный салат с кальмарами это сырой сладкий репчатый лук майонез и сами моллюски.и ничего вкуснее нет.по крайней мере мне не попадались.это я Вам как кальмарный эксперт говорю
23 марта 2015 года nata856 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года ledacat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: